INGREDIENTES
150 gramos de chocolate negro*
125 gramos de mantequilla o margarina*
3 huevos
225 gramos de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla *
250 g de harina (yo usé la siguiente mezcla: 125 gramos de harina de arroz* y de 125 gramos de fécula de mandioca*)
30 gramos de cacao *
1/2 cucharadita de polvo para hornear o levadura en polvo *
* Productos sin gluten y sin la contaminación de gluten, consultar las asociaciones de celiacos.
PREPARACIÓN
- Encender el horno a 180ºC.
- Derretir el chocolate en el microondas o en una cacerola con un fondo grueso o en baño maría. Agregar la mantequilla al chocolate derretido y mezclar..
- Batir los huevos con el azúcar y el extracto vainilla hasta que estén espumosos. Añadir el chocolate.
- Tamizar la harina con el cacao y unir poco a poco a la mezcla con el chocolate.
- Cubrir una placa para horno con papel encerado y enmantecado y con una cuchara hacer montoncitos de masa con un diámetro de 2-3 cm y con separación mínima de 5 cm entre sí debido a que la mezcla tiende a expandirse durante la cocción.
- Hornear en horno caliente durante 10 ó 15 minutos, hasta que cuando se toque la superficie sea consistente. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Mira también: Galletas de maicena sin gluten
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