viernes, 25 de septiembre de 2020

Galletas sin gluten de quinoa y miel

 


INGREDIENTES (10 galletas)

1 taza de quinoa cocida
1/2 taza de aceite de oliva suave
1/2 taza de azúcar
2 cucharadas de miel
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita colmada de levadura química sin gluten (tipo Royal)
2 1/2 tazas de premezcla para repostería sin gluten (puedes hacerla tú mismo mezclando 1 parte de harina de arroz; 1 parte de maicena y 1 parte de fécula de mandioca o patata)
Un puñado de gotas de chocolate.

PREPARACIÓN

  1. Batimos la miel, el azúcar y el aceite hasta que la miel se disuelva. 
  2. Incorporamos los huevos y la esencia y mezclamos. 
  3. Añadimos la quinoa, mezclamos, la premezcla y la levadura y mezclamos bien. 
  4. Por último incorporamos el chocolate. 
  5. Ponemos papel vegetal en una fuente, y con una cuchara vamos cogiendo una porción de masa y distribuyéndola en la fuente, separadas entre sí. 
  6. Horneamos 10 minutos a 200°C (precalentado), hasta que estén doraditas.


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