INGREDIENTES
Masa
180 gramos de Maizena
2 cucharadas de mix de semillas sin gluten
110 gramos de leche descremada en polvo
1 huevo
3 cucharadas de aceite sin gluten
Agua cantidad necesaria
Relleno
1 cebolla cortada en cubos
300 gramos de brócoli (flores cocidas)
2 cucharadas de aceite
Ligue
3 huevos
200 cc de leche descremada sin gluten
3 cucharadas soperas de Maizena
PREPARACIÓN
Masa
- En un bol dispone la Maizena junto a la leche en polvo, las semillitas y mezcla bien. Ahora agrega el huevo, el aceite y un chorrito de agua fría.
- Con la ayuda de una cuchara o las manos integra todos los ingredientes hasta lograr una masa suave.
- Si fuera necesario agrega más agua o Maizena para darle el punto justo. Esta masa no necesita amasados.
- Cubrí el bollo de masa con papel film y deja descansar en la heladera por 15 minutos.
- Estira la masa con un palote de cocina y más Maizena. Cubrí un molde para tarta (22 a 24 cm) y reserva en heladera.
Relleno
- En una sartén a fuego medio saltea la cebolla junto a un chorrito de aceite.
- Mezcla con el brócoli y condimenta a gusto, reserva.
Ligue
- En un bol mezcla la leche, con el huevo y la Maizena con la ayuda de un batidor.
- Condimenta a gusto y reserva.
- Este ligue de Maizena, leche y huevo lo usaremos para unir todos los ingredientes y dar mayor altura o volumen a la preparación como así también unificar todos los sabores.
- Armado de la tarta y cocción: Pre-calentar el horno de casa.
- Sobre la masa ya estirada y calzada en el molde agregar el relleno de brócoli.
- Ahora sumamos el ligue hasta cubrir todo. Cuidado que el ligue no rebalse la altura del borde de la masa y cocina en horno medio por 30-40 minutos aproximadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario