viernes, 25 de septiembre de 2020

Tarta de brócoli sin gluten

 


INGREDIENTES

Masa

180 gramos de Maizena

2 cucharadas de mix de semillas sin gluten

110 gramos de leche descremada en polvo

1 huevo

3 cucharadas de aceite sin gluten

Agua cantidad necesaria

Relleno

1 cebolla cortada en cubos

300 gramos de brócoli (flores cocidas)

2 cucharadas de aceite

Ligue

3 huevos

200 cc de leche descremada sin gluten

3 cucharadas soperas de Maizena

PREPARACIÓN

Masa

  1. En un bol dispone la Maizena junto a la leche en polvo, las semillitas y mezcla bien. Ahora agrega el huevo, el aceite y un chorrito de agua fría.
  2. Con la ayuda de una cuchara o las manos integra todos los ingredientes hasta lograr una masa suave.
  3. Si fuera necesario agrega más agua o Maizena para darle el punto justo. Esta masa no necesita amasados.
  4. Cubrí el bollo de masa con papel film y deja descansar en la heladera por 15 minutos.
  5. Estira la masa con un palote de cocina y más Maizena. Cubrí un molde para tarta (22 a 24 cm) y reserva en heladera.

Relleno

  1. En una sartén a fuego medio saltea la cebolla junto a un chorrito de aceite.
  2. Mezcla con el brócoli y condimenta a gusto, reserva.

Ligue

  1. En un bol mezcla la leche, con el huevo y la Maizena con la ayuda de un batidor.
  2. Condimenta a gusto y reserva.
  3. Este ligue de Maizena, leche y huevo lo usaremos para unir todos los ingredientes y dar mayor altura o volumen a la preparación como así también unificar todos los sabores.
  4. Armado de la tarta y cocción: Pre-calentar el horno de casa.
  5. Sobre la masa ya estirada y calzada en el molde agregar el relleno de brócoli.
  6. Ahora sumamos el ligue hasta cubrir todo. Cuidado que el ligue no rebalse la altura del borde de la masa y cocina en horno medio por 30-40 minutos aproximadamente.

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