viernes, 25 de septiembre de 2020

Galletas de maicena sin gluten

 


INGREDIENTES (30 galletas)

175 g de maicena
25 g de azúcar glas sin gluten
100 g de leche condensada
65 g de mantequilla
1 yema de huevo

PREPARACIÓN

  1. Tamizamos la maicena con el azúcar.
  2. Batimos la mantequilla (pomada) con la leche hasta obtener una crema.
  3. Añadimos la yema, mezclamos, y poco a poco vamos incorporando los ingredientes secos hasta que se integren. 
  4. Nos quedará un masa algo pegajosa, la envolvemos en film y la dejamos reposar 30 minutos en la nevera. 
  5. En una fuente con papel vegetal vamos colocando porciones de masa que cogemos con un cuchara, poniéndolas separadas entre sí. 
  6. Llevamos a la nevera por 10 minutos o 5 minutos en el congelador. 
  7. Aplastamos ligeramente con un tenedor cada bolita y horneamos a 160°C (precalentado) por 12-15 minutos. Dejamos enfriar en una rejilla.


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