INGREDIENTES (12 tortitas)
300 ml de leche
2 huevos
50 g de maicena
150 g de harina de arroz
30 g de azúcar
30 g de harina de almendras
Una pizca de sal
1 cucharadita de levadura química sin gluten (tipo Royal)
Mantequilla para engrasar la sartén
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso de la batidora los huevos, el azúcar y la leche, mezclamos.
- Añadimos el resto de los ingredientes y volvemos a mezclar.
- Dejamos reposar la mezcla 20 minutos.
- Calentamos una sartén antiadherente y engrasamos la superficie con un trocito de mantequilla.
- Vamos poniendo un poco de masa en la sartén con un cucharón para hacer las tortitas.
- Esperamos hasta que toda la superficie se llene de burbujitas, entonces con una lengua o espátula le damos la vuelta; dejamos que se dore por el otro lado, unos segundos y sacamos.
- Repetimos la operación hasta que se nos acabe la mezcla. Vamos poniendo las tortitas en un plato una encima de otra y tapamos con papel aluminio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario