viernes, 25 de septiembre de 2020

Tortitas sin gluten

 


INGREDIENTES (12 tortitas)

300 ml de leche
2 huevos
50 g de maicena
150 g de harina de arroz
30 g de azúcar
30 g de harina de almendras
Una pizca de sal
1 cucharadita de levadura química sin gluten (tipo Royal)
Mantequilla para engrasar la sartén

PREPARACIÓN

  1. Ponemos en el vaso de la batidora los huevos, el azúcar y la leche, mezclamos. 
  2. Añadimos el resto de los ingredientes y volvemos a mezclar. 
  3. Dejamos reposar la mezcla 20 minutos. 
  4. Calentamos una sartén antiadherente y engrasamos la superficie con un trocito de mantequilla. 
  5. Vamos poniendo un poco de masa en la sartén con un cucharón para hacer las tortitas. 
  6. Esperamos hasta que toda la superficie se llene de burbujitas, entonces con una lengua o espátula le damos la vuelta; dejamos que se dore por el otro lado, unos segundos y sacamos.
  7. Repetimos la operación hasta que se nos acabe la mezcla. Vamos poniendo las tortitas en un plato una encima de otra y tapamos con papel aluminio.


No hay comentarios:

Publicar un comentario