viernes, 25 de septiembre de 2020

Empanadas de Verduras

 


INGREDIENTES

1 docena de masa para empanadas libre de gluten

Verduras

1 atado de espinacas frescas finamente picado
1 cebolla finamente picada
2 zanahorias rallada
2 cucharadas de aceite
1 diente de ajo picado

Salsa Blanca

1 taza de leche descremada
3 cucharadas de Maizena
Pimienta negra molida cantidad necesaria
100 gramos de queso fresco descremado cortado en cubos

PREPARACIÓN

Salsa blanca

  1. En una olla disponer la leche junto a la Maizena.
  2. Cocinar a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que la preparación hierva y ligue.
  3. Condimentar con el queso y la pimienta negra. Reservar.

Verduras

  1. Lavar y cortar finamente todas las verduras. Reservar.
  2. Sobre una sartén caliente junto al aceite saltear la cebolla y el ajo hasta que resulten levemente transparentes.
  3. Agregar las hojas de espinaca lavadas, picadas y bien escurridas.
  4. Cocinar por 3 minutos y reservar.

Relleno

Mezclar la salsa blanca junto a las verduras previamente cocidas. Si las verduras soltaron algo de líquido de cocción antes de mezclar, descartarlo.

Armado y cocción

Armar las empanadas de manera habitual y cocinar en horno precalentado moderado por 15 minutos aproximadamente.


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