viernes, 25 de septiembre de 2020

Papas fritas super crocantes con Maizena

 


INGREDIENTES

1 kilogramo de papas

3 litros de agua

1 litro por kilo de papa de aceite para freír

3 cucharadas de Maizena

PREPARACIÓN

  1. Pelar las papas y cortarlas en bastones, rodajas, cubitos o como más te gusten. Ojo: es importante que estén de igual tamaño para que la cocción sea pareja.
  2. Lavarlas en abundante agua fría varias veces para lograr que la papa suelte todo su jugo y no se peguen. Luego, escurrirlas por 5´ aproximadamente y secarlas con un repasador de cocina (limpio) para sacar el exceso de agua.
  3. Colocar las papas lavadas y libres de agua en un bowl. Este es el momento donde agregaremos las 3 cucharadas de Maizena y mezclaremos bien con el fin de que todo quede bien cubierto por la Maizena.
  4. Con la ayuda de un colador o espumadera sacaremos toda la Maizena que nos haya quedado, y ya estamos listos para freír.
  5. Para freír es importante usar abundante aceite bien caliente (aprox 170 / 180 °C).
  6. Una vez bien doradas las papas, las retiraremos de la fritura y dispondremos sobre una bandeja con papel absorbente para retirar cualquier exceso de aceite y en ese momento condimentaremos las papas.
  7. Podes agregar ají molido, pimentón, curry, perejil / ajo seco y darles un sabor extra a tus papas super crocantes. También podés acompañar con kétchup mayonesa o savora.

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