viernes, 25 de septiembre de 2020

Pan de quinoa, lino y avellanas

 

INGREDIENTES

350 g de quinoa
60 g de semillas de lino
60 g de avellanas
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato
el zumo de medio limón
60 ml de aceite
Agua

PREPARACIÓN

  1. Lavamos muy bien la quinoa hasta que el agua salga completamente limpia. La ponemos en un bol y la remojamos con 600 ml de agua hirviendo, tapamos y dejamos reposar 30 minutos.
  2. Ponemos el lino y 180 ml de agua en una batidora y trituramos hasta obtener una masa. 
  3. Añadimos la quinoa escurrida, 120 ml de agua, el aceite, la sal, el bicarbonato y el zumo de limón. Trituramos todo hasta conseguir una masa, si quedan algunos granos de quinoa enteros no pasa nada. 
  4. Forramos un molde con papel vegetal y echamos la masa. 
  5. Horneamos en horno precalentado a 170°C por 75 minutos. Pinchamos con un palillo, si sale limpio el pan está hecho, dejamos reposar hasta que se enfríe.
Mira también: Pan de maíz

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