viernes, 25 de septiembre de 2020

Bizcocho sin gluten de Maicena

 


INGREDIENTES

150 g de azúcar
3 huevos
130 g de aceite de girasol (u oliva suave)
1 limón
1 sobre doble de gasificante sin gluten
120 g de maicena

PREPARACIÓN

  1. Separamos las yemas de las claras y batimos las claras a nieve. 
  2. Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos el aceite y la ralladura de la cáscara de limón. 
  3. Tamizamos la maicena y el gasificante y los incorporamos a las yemas, mezclando bien. 
  4. Incorporamos las claras a nieve con una espátula, con movimientos suaves y envolventes. 
  5. Vertemos la masa en un molde de aprox. 17 cm de diámetro previamente engrasado. 
  6. Horneamos en horno precalentado a 180°C por unos 25-30 minutos, hacemos la prueba del palillo para ver si está cocido. 
  7. Dejamos enfriar en una rejilla.

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