viernes, 25 de septiembre de 2020

Pan de maíz


INGREDIENTES

400 g de harina para pan sin gluten

100 g de harina de maíz sin gluten

1 cucharada de miel

500 ml de agua templada

15 g de levadura fresca sin gluten o 5 g de levadura seca de panadería sin gluten

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN

  1. Ponemos la levadura en un bol con aproximadamente 1 vaso de agua templada y la miel. 
  2. Mezclamos y dejamos reposar hasta que se forme una espuma.
  3. En otro bol mezclamos las harinas con el aceite, añadimos la harina fermentada y poco a poco el resto del agua templada, mezclando con una espátula. 
  4. Añadimos la sal y seguimos mezclando hasta tener una masa homogénea, algo líquida. Dejamos reposar cubierto hasta que doble su tamaño (podemos ponerlo en el horno precalentado a 50°C y luego apagado para acelerar el levado). 
  5. Nos aceitamos las manos, amasamos para desinflar la masa, distribuimos la masa en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y volvemos a dejar crecer hasta que doble el tamaño.
  6. Cocinamos en horno precalentado a 200°C durante 25-30 minutos.

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