viernes, 25 de septiembre de 2020

Manipulación de alimentos


Cuando se preparan recetas sin gluten no solo es importante utilizar ingredientes gluten free, también es fundamental estar muy atentos a la contaminación en la cocina. Vamos a ver algunos consejos sobre la manipulación de alimentos que os serán muy útiles:

  • Lava muy bien con agua caliente y jabón todos los utensilios y superficies que vayas a usar.
  • Cuanto más naturales sean los ingredientes, menos probabilidades tendremos de que estén contaminados o de que contengan trazas de gluten.
  • Los electrodomésticos y utensilios difíciles de limpiar, como por ejemplo el tostador, es recomendable que sean de uso exclusivo para productos sin gluten.
  • Nunca utilices un aceite en el que hayas freído productos con gluten porque la proteína del gluten no se destruye a altas temperaturas.
  • Identifica claramente con etiquetas o envases marcados los productos sin gluten, y almacénalos separados de los productos con gluten.
  • Cuando utilices el microondas cubre el plato sin gluten.
  • Evita los utensilios de madera, mejor de plástico o metal.
  • Utiliza productos certificados sin gluten.
  • Si tienes dudas sobre un alimento, no lo consumas.


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