Cuando se preparan recetas sin gluten no solo es importante utilizar ingredientes gluten free, también es fundamental estar muy atentos a la contaminación en la cocina. Vamos a ver algunos consejos sobre la manipulación de alimentos que os serán muy útiles:
- Lava muy bien con agua caliente y jabón todos los utensilios y superficies que vayas a usar.
- Cuanto más naturales sean los ingredientes, menos probabilidades tendremos de que estén contaminados o de que contengan trazas de gluten.
- Los electrodomésticos y utensilios difíciles de limpiar, como por ejemplo el tostador, es recomendable que sean de uso exclusivo para productos sin gluten.
- Nunca utilices un aceite en el que hayas freído productos con gluten porque la proteína del gluten no se destruye a altas temperaturas.
- Identifica claramente con etiquetas o envases marcados los productos sin gluten, y almacénalos separados de los productos con gluten.
- Cuando utilices el microondas cubre el plato sin gluten.
- Evita los utensilios de madera, mejor de plástico o metal.
- Utiliza productos certificados sin gluten.
- Si tienes dudas sobre un alimento, no lo consumas.
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